FC2ブログ

Sシェフ釣り日誌

シェフのバス釣りの釣果&日常報告です!

試作品2号!

日曜日!
試作品2号を作っていきたいと思います!

今回はゲンコツと背油をたきます!

ゲンコツはお肉屋さんに
半分にカットしてもらいました!
肉のふくいけさん!ありがとう!

下処理!

お湯に流水30分!
アク抜きのため仮焚き30分!
よく洗って!これ!



もぉ写真もブレブレです!笑

蒸留水にこいつ入れます!

臭み消しに
ネギの頭・生姜・ニンニク・玉葱!
そして1号で忘れてたりんご!

それがこれ!



こいつを今回は20時間!
行きたいと思います!


強火でグラグラグララララ!



2時間経過!



6時間経過!


先は長そう!


これでうまいスープ出来へんかったら

やめたいです!笑


あと14時間!


がんばれ!
ガスバーナー!笑


本気のラーメン屋さんは
本当にスゴいです!

やったらわかる!


俺は中華料理人!笑


頑張ってみまーす!
スポンサーサイト



  1. 2012/09/16(日) 17:19:37|
  2. ブログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<試作品3号! | ホーム | 試作品1号!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://bluesimple.blog129.fc2.com/tb.php/530-874a9f18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)